yang pertama kali selama empat bulan

Hi everyone!
Massive apologies for not updating my blog here for so long.. four months already.

Terimakasiy buat semua yang masih tetap datang berkunjung over the last couple of months but there’s nothing to look at! hehehe.. sorry!

Terakhir update blog waktu baru pulang dari rumah sakit karena usus buntu akut yang gak ketauan awalnya sehingga sampai pecah dan nyaris mengambil nyawa gue. Untung cepat dioperasi, bukan laparoskopi tapi bedah besar. Ternyata Tuhan masih kasih kesempatan buat menghirup oksigen dan mungkin untuk melakukan banyak hal lain yang lebih penting dan berguna buat diri gue. Dan orang lain yang benar-benar gue sayang.

Selama empat bulan ini, ada banyak banget valuable moments yang terjadi untuk pertama kalinya. Pertama kali nginep di rumah sakit selain karena melahirkan, pertama kali masuk ruang operasi. Pertama kali ngelihat Ulan ngejagain gue sendiri di rumah sakit. First time someone had a serious talk with my parents. First time i got big scars.

Yes, things are definitely a lot better than when i last posted!

Dan hari ini, 29 Agustus, hari lahir gue.
Sama kayak hari lahirnya Michael Jackson, hahaha gak penting yaaa.. biarin, yang penting i love him.
Hari ini pertama kali gue dibikin amazed sama Ulan, ada love letter yang dia tulis pakai tangan di cover CD yang isinya playlist lagu-lagu pilihan dia yang hmmm.. damn good, mayoritas bukan lagu-lagu mainstream top 40, buat anak perempuan seusia dia harus gue akuin kalau seleranya bit different, unique… i truly love the playlist.

Ini ucapan ultah dari Ulan:

You are capable to carry the weight of the sky, the soil, the hurricane, and the ocean along with the waves that clash onto ypur back yet you still manage to touch in the tenderest manner, your lips still kiss like cherry pie, your heart still have the space of the universe even when the world is trying to break it down.
You have that celestial unrealness that shows through your eyes.
I don’t know how to celebrate someone as ethereal as you but i will start with love songs.
Happy birthday!
P.S these songs are so or may be so corny, if you don’t like it just return it to me

Pengen nangis gak sihhhhh?!

Hmm.. waktu gue tanya, why is the words so deep? dia bilang karena itu gue di mata dia. Terharu!
Best words ever came from my little girl.

Aaaaand next my first six cupcakes!

Let’s continue to another ‘first time’.

Salah satunya, bikin pameran foto analog bareng teman-teman idFilm. Gue satu-satunya perempuan yang ikut photo exhibition ini. Perempuan edan, kalau kata mereka hahaha. Berasa anak bawang di antara abang-abang senior itu semua. Exhibitionnya di Negev resto di Gatsu bulan May kemarin dan baru selesai 20 Agustus kemarin, iyaaa.. diextend dari yang harusnya selesai bulan July.
Ini analog photo exhibition gue yang pertama. Gue motret pake film, diajarin nyuci dark room sama Tompi dan dicetak secara manual [wet printing] sama Tompi juga.
Udah aja foto gue kasih harga Rp 8jt, laku dibeli sama orang. Mungkin orang itu ngefans berat sama gue sampai foto bayangan cewek rambut pendek yang dia gak kenal aja dibeli sama dia hahahaa! Crazy.
It’s ok, paling nggak dari hasil penjualan ini bisa sedikit donate buat anak-anak penderita bibir sumbing yang butuh dioperasi. Alhamdulillah masih bisa kasih sedikit manfaat buat orang lain.

Idfilm analog photo

Negev Art gallery Bar & Restaurant

Analog photography

Kepingin punya satu mainan bisnis kecil, akhirnya dapat yellow money deposit box for #littlebit untuk yang pertama kali. Every month will save a bit. Satu juta rupiah pertama di awal Agustus ini.

Hmmm not forget to mention, a big big big tiring efforts for making one of my dreams come true. A new house for my parents.
Untuk pertama kali memindahkan ortu ke rumah baru di daerah Kali Sari Cijantung. Idul fitri tahun ini pun menjadi hari raya yang pertama dirayakan di rumah itu. I am happy for them. Feel so blessed.

July kemarin, pertama kalinya jalan ke Sinjapo bertiga: gue, Ul dan Al. Such a very fun and great moments we had. Pastinya akan ada yang kedua, ketiga, dst.. ke mana pun itu.

Dua minggu lalu, pertama kali pergi ke Shanghai, rombongan dan padat banget schedule acaranya.. berasa jadi tourist beneran hihihii..

Shanghai

Waktu ke sana itu pertama kalinya ke luar negeri gak pakai acara motret serius, cuma bawa pocket camera sama iphone, photo-photonya baru sebagian kecil diaplod di instagram gue. Monggo mampir yaaa kalau pengen lihat :]

That’s it, my first valuable moments for the last couple of months. Dan gue masih akan selalu mencari hal-hal baru yang belum pernah gue alami yang bisa memperkaya pengalaman batin gue kelak.

See you guys soon.

 

Share :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 × nine =

Comment Ratings plugin provided by mondo-casinos.fr