Category Archives: health

yang pertama kali selama empat bulan

Hi everyone!
Massive apologies for not updating my blog here for so long.. four months already.

Terimakasiy buat semua yang masih tetap datang berkunjung over the last couple of months but there’s nothing to look at! hehehe.. sorry!

Terakhir update blog waktu baru pulang dari rumah sakit karena usus buntu akut yang gak ketauan awalnya sehingga sampai pecah dan nyaris mengambil nyawa gue. Untung cepat dioperasi, bukan laparoskopi tapi bedah besar. Ternyata Tuhan masih kasih kesempatan buat menghirup oksigen dan mungkin untuk melakukan banyak hal lain yang lebih penting dan berguna buat diri gue. Dan orang lain yang benar-benar gue sayang.

Selama empat bulan ini, ada banyak banget valuable moments yang terjadi untuk pertama kalinya. Pertama kali nginep di rumah sakit selain karena melahirkan, pertama kali masuk ruang operasi. Pertama kali ngelihat Ulan ngejagain gue sendiri di rumah sakit. First time someone had a serious talk with my parents. First time i got big scars.

Yes, things are definitely a lot better than when i last posted!

Dan hari ini, 29 Agustus, hari lahir gue.
Sama kayak hari lahirnya Michael Jackson, hahaha gak penting yaaa.. biarin, yang penting i love him.
Hari ini pertama kali gue dibikin amazed sama Ulan, ada love letter yang dia tulis pakai tangan di cover CD yang isinya playlist lagu-lagu pilihan dia yang hmmm.. damn good, mayoritas bukan lagu-lagu mainstream top 40, buat anak perempuan seusia dia harus gue akuin kalau seleranya bit different, unique… i truly love the playlist.

Ini ucapan ultah dari Ulan:

You are capable to carry the weight of the sky, the soil, the hurricane, and the ocean along with the waves that clash onto ypur back yet you still manage to touch in the tenderest manner, your lips still kiss like cherry pie, your heart still have the space of the universe even when the world is trying to break it down.
You have that celestial unrealness that shows through your eyes.
I don’t know how to celebrate someone as ethereal as you but i will start with love songs.
Happy birthday!
P.S these songs are so or may be so corny, if you don’t like it just return it to me

Pengen nangis gak sihhhhh?!

Hmm.. waktu gue tanya, why is the words so deep? dia bilang karena itu gue di mata dia. Terharu!
Best words ever came from my little girl.

Aaaaand next my first six cupcakes!

Let’s continue to another ‘first time’.

Salah satunya, bikin pameran foto analog bareng teman-teman idFilm. Gue satu-satunya perempuan yang ikut photo exhibition ini. Perempuan edan, kalau kata mereka hahaha. Berasa anak bawang di antara abang-abang senior itu semua. Exhibitionnya di Negev resto di Gatsu bulan May kemarin dan baru selesai 20 Agustus kemarin, iyaaa.. diextend dari yang harusnya selesai bulan July.
Ini analog photo exhibition gue yang pertama. Gue motret pake film, diajarin nyuci dark room sama Tompi dan dicetak secara manual [wet printing] sama Tompi juga.
Udah aja foto gue kasih harga Rp 8jt, laku dibeli sama orang. Mungkin orang itu ngefans berat sama gue sampai foto bayangan cewek rambut pendek yang dia gak kenal aja dibeli sama dia hahahaa! Crazy.
It’s ok, paling nggak dari hasil penjualan ini bisa sedikit donate buat anak-anak penderita bibir sumbing yang butuh dioperasi. Alhamdulillah masih bisa kasih sedikit manfaat buat orang lain.

Idfilm analog photo

Negev Art gallery Bar & Restaurant

Analog photography

Kepingin punya satu mainan bisnis kecil, akhirnya dapat yellow money deposit box for #littlebit untuk yang pertama kali. Every month will save a bit. Satu juta rupiah pertama di awal Agustus ini.

Hmmm not forget to mention, a big big big tiring efforts for making one of my dreams come true. A new house for my parents.
Untuk pertama kali memindahkan ortu ke rumah baru di daerah Kali Sari Cijantung. Idul fitri tahun ini pun menjadi hari raya yang pertama dirayakan di rumah itu. I am happy for them. Feel so blessed.

July kemarin, pertama kalinya jalan ke Sinjapo bertiga: gue, Ul dan Al. Such a very fun and great moments we had. Pastinya akan ada yang kedua, ketiga, dst.. ke mana pun itu.

Dua minggu lalu, pertama kali pergi ke Shanghai, rombongan dan padat banget schedule acaranya.. berasa jadi tourist beneran hihihii..

Shanghai

Waktu ke sana itu pertama kalinya ke luar negeri gak pakai acara motret serius, cuma bawa pocket camera sama iphone, photo-photonya baru sebagian kecil diaplod di instagram gue. Monggo mampir yaaa kalau pengen lihat :]

That’s it, my first valuable moments for the last couple of months. Dan gue masih akan selalu mencari hal-hal baru yang belum pernah gue alami yang bisa memperkaya pengalaman batin gue kelak.

See you guys soon.

 

my reali-tea

happy lazy sunday..

ocaamarlis

source: pinterest

positive attitude in action

Healthy self-esteem and positive self-talk are the spiritual needs of happiness and life success.
It brings us joy. The necessary nutrient for joy is attitude.
Positive attitudes to me are like nourishment to the body, mind and soul. The right attitude can carry us through the worst days in daily life.
On the other hand, negative attitudes are absofuckinlutely poisonous to the body.
Any chance for happiness can be suffocated by negativism. Negative thinking patterns can actually lead to physical illness and emotional destitution.

Does that sound exaggerated? I don’t think so, because if you guys check on the internet or any literature, you will find that science now has the link. The keyword is endorphins.

As you know, you are in charge of your life. You are in control of your attitude.
It’s not your parents, your husband/wife, your boss, the breaks that create your attitude.
It’s you.
How you think and how you react is totally up to you.
Looking for bad things to happen can actually make them happen. People with negative attitudes generally expect such situations as losing friends, losing a job, bankruptcy, unpleasant working conditions and failure. Pessimists expect to feel bad and get sick, so they do.

So wake up happy, say alhamdulillah or thank god for how grateful you are.

Optimism is a learned attitude. Stay thinking positively early in the day.
And if the alarm sets my nerves jangling, i wake up to music. Sometimes i avoid listening to morning news, it’s invariably depressing.
Listen instead to an all-music radio station or my favorite playlist on the ipod on my way to work.

Try to make today the best day possible. That’s the joy of life.

Tea time. Oca time?

Ada becandaan basi’ yang sering sampai ke telinga gw. ‘Ca, gw lagi di resto jepang, nama lo sering banget nih disebut-sebut orang di sini..’ Hehehee, dan itu sumpah basi’ banget! Eniweeeey, budaya minum teh di negara kita emang tidak seribet minum teh ala orang Inggris, China atau Jepang, tapi yang namanya minuman teh sering jadi pilihan kalau kita di rumah, di kantor atau di tempat makan mana pun.

Gw pribadi gak terlalu suka minuman teh dalam kemasan, bikin eneq, lebih doyan yang dibuat fresh atau diseduh. Teh itu buat gw lebih enak daripada kopi. Selain lebih enak, teh juga punya banyak banget manfaat. Mayoritas teh mengandung antioksidan dan beberapa zat yang bikin kita merasa rileks.

Ada beberapa teh yang sering gw konsumsi.

Teh hijau. Siapa yang gak tau tentang teh hijau ini yaa? Kalau ada yang gak tau, sungguh ter la lu! :pĀ Ā  teh ini dalam pembuatannya mengalami sedikit proses oksidasi, sehingga cukup baik buat para dieters dan temen gw jaman dulu, Tia Ivanka, pernah bilang kalau teh ini adalah wonder drug. Hehehe, secara dia maniak diet. Tau gak, dengan berkumur teh hijau aja bisa meningkatkan kekebalan terhadap bakteri dan virus. Tapi gw pernah dikasi tau sama dokter, kalau lagi dalam masa pengobatan/harus rutin minum obat, dilarang minum teh hijau karena teh ini menghambat peresapan obat oleh tubuh.

Gw juga suka teh chamomile karena efek yang ditimbulkan sangat bikin kita santai, rileks, tenang. Apalagi kalau lagi flu, gw sih sangat menganjurkan minum teh ini, bisa mempercepat penyembuhan dan kalau minum 2 jam sebelum waktu tidur bisa bikin tidur kita lebih nyenyak. You should try.

Kalau lagi ada di resto China, gw pasti pesen teh oolong. Awalnya gw sempet berpikir namanya kinda cute, oolong… hihihii, lucu. Tapi ternyata begitu tau artinya sama bentuk daun teh nya kayak apa, voilaaaaa… langsung deh gw rombak image oolong tea di kepala gw. Dalam bahasa China, artinya adalah naga hitam. Bentuk daunnya emang kayak naga hitam yang terus disiram air panas langsung meliuk-liuk gitu. And that’s not cute but cool! Nah, kalau pesen teh oolong, gw saranin jangan dicampur pakai gula, jeruk nipis atau susu supaya rasa dan khasiatnya tetap terjaga.

Ada satu teh lagi yang gw suka, yaitu teh hitam. Cukup pahit, makanya harus dicampur pakai gula. Paling enak dikasi perasan jeruk atau dibubuhin vanilla sedikit biar lebih harum uapnya, hehehee.. Teh hitam bagus buat memperlambat proses penuaan sama menjaga resiko terkena kanker.

Udah sih, gw sukanya 4 jenis teh itu aja. Now, am gonna have my me time. Oca time. A tea time. Maybe one day we should have a tea session together, friend. Just drop me a message.

 

GOOD NIGHT, SLEEP TIGHT

Sebenernya ngalamin jam tidur yang kurang dari 7 atau 9 jam sebanyak satu dua hari sih is not an issue at all. Tapiiiii, kalau kita sampai ngalamin hampir selama berminggu-minggu atau malah berbulan-bulan, katanya kondisi ini bakal berdampak jelek.

Lack of sleep menurut beberapa pakar kesehatan bisa memicu penyakit serius. Kurang tidur bikin kita selalu ngerasa ngantuk pastinyaaaa, imun tubuh melemah alias gak fit, rentan diabetes karena yang namanya proses mencerna gula di tubuh kita itu biasanya pada saat kita tidur, jadi kalau tidur aja kurang bisa kebayang kaaan gula yang terproses juga ikut kurang maksimal, belum lagi resiko kanker dan jantung. Pokoknya menurut ilmu kedokteran, bermasalah sama tidur dalam jangka panjang pasti akan bermasalah di kesehatan. Orang kurang tidur katanya juga bakal terlihat lebih tua. Ehm, ambil kaca dulu yaaa, hihihiii…

Trus gimana dong cara biar bisa tidur cepet?

Mau versi gue atau mau versi para ahli dunia tidur?

Kalau kata ahlinya, kita harus rajin olahraga teratur. Usahain tidur dan bangun tepat waktu di jam yang sama tiap hari. Jangan makan makanan berat di tengah malam (walaaaah, pantesan! ni gw sambil makan nasi goreng,,). Jangan nonton TV di tempat tidur. Suhu kamar dibikin nyaman, Minum susu hangat. Dan lain sebagainya. Dan lain sebagainya.

Kalau kata gue… ehm, sekali lagi kata gue loh yaaa! Create your playlist yang easy listening, jangan yang metal šŸ˜€ pasang aromaterapi lavender atau vanilla.. terus matiin lampu, terus jangan mikir apa-apa. Kosongin pikiran dari semua urusan. Singkirin emosi. Lupain muka semua orang. Semua orang yaaaa… mau itu orang yang lo sayangin atau musuh-musuh lo, lupain deh.. we should go to bed feeling calm and chilled. Yang susah tidur biasanya orangnya gak biasa sabar, selalu ada banyak keinginan di kepalanya. Terus ya udah, merem ajah. Nanti juga ketiduran sendiri. Intinya mau tidur itu gak perlu pakai mikir. Kalau yang senang sama matematika, yaaa silahkan mulai berhitung satu sampai seratus. Biasanya bisa ketiduran juga sih katanya, kalau gue males ngitung!

Malam ini ada beberapa playlist yang jadi teman tidur gue yang bakal gue share.

she [elvis costello] – the way you look tonight [tony bennett & faith hill] – tres palabras [charlie haden] – all out of love [keira green] – just like heaven [katie melua] – hanya padamu [ten2five] – separated [usher] – mandy [westlife] – fragile [sting] – all would envy [chris botti] – lirih [chrisye] – rise and fall [craig david]

Dan playlist itu gue repeat. Sampai pagi šŸ™‚

Selamat tidur.

Comment Ratings plugin provided by mondo-casinos.fr