Category Archives: tips

my reali-tea

happy lazy sunday..

ocaamarlis

source: pinterest

positive attitude in action

Healthy self-esteem and positive self-talk are the spiritual needs of happiness and life success.
It brings us joy. The necessary nutrient for joy is attitude.
Positive attitudes to me are like nourishment to the body, mind and soul. The right attitude can carry us through the worst days in daily life.
On the other hand, negative attitudes are absofuckinlutely poisonous to the body.
Any chance for happiness can be suffocated by negativism. Negative thinking patterns can actually lead to physical illness and emotional destitution.

Does that sound exaggerated? I don’t think so, because if you guys check on the internet or any literature, you will find that science now has the link. The keyword is endorphins.

As you know, you are in charge of your life. You are in control of your attitude.
It’s not your parents, your husband/wife, your boss, the breaks that create your attitude.
It’s you.
How you think and how you react is totally up to you.
Looking for bad things to happen can actually make them happen. People with negative attitudes generally expect such situations as losing friends, losing a job, bankruptcy, unpleasant working conditions and failure. Pessimists expect to feel bad and get sick, so they do.

So wake up happy, say alhamdulillah or thank god for how grateful you are.

Optimism is a learned attitude. Stay thinking positively early in the day.
And if the alarm sets my nerves jangling, i wake up to music. Sometimes i avoid listening to morning news, it’s invariably depressing.
Listen instead to an all-music radio station or my favorite playlist on the ipod on my way to work.

Try to make today the best day possible. That’s the joy of life.

re-post: don’t take no for an answer

You know what, Oca..
One day we had been pitching for a sizable and important account.
We were in competition with 3 other big companies.
For almost three weeks we worked on our campaign.
Then at 5 pm one Wednesday evening we were told we were not on the shortlist of 2.
The client gave reasons why.
Normally we say, well tough, on to the next one. Not this time.
I went to our chief executive and said,
‘Call the client to tell him that we have another campaign prepared. Say you’ll be in his office with it at 9 am tomorrow morning’.
We didn’t have another campaign.
But by 8 am the next morning we had a completely new concept addressing the negatives he had found in the first one.
At 9 am it was presented.
On Friday evening we heard we had won the business.
It was a good weekend.
….

*as told by one of the well known multinational CCO in Jakarta – 2005

a bit about me: my parenting style


Mengasuh Anak dengan Cara Kreatif
Penulis : Wardah Fazriyati | Jumat, 30 Agustus 2013 | 12:55 WIB

KOMPAS.com – Kreativitas merupakan life skill yang semestinya dimiliki setiap pribadi agar bisa menjawab berbagai tantangan. Termasuk menjawab tantangan orangtua dalam mengasuh anak.Seperti apa kreativitas orangtua dalam mengasuh anak? Cara Rosa Amarlis (37), General Manager Power Brand Communications (advertising agency), bisa menjadi salah satu inspirasinya.Ibu dari Wulan Tsabita Anandisa (13), dan Q Lail Anandyo (9), ini punya cara kreatif dalam mengasuh anak. Alhasil, kedua anaknya pun tumbuh sebagai pribadi mandiri, kritis, juga peka dan punya empati tinggi terhadap lingkunganya.Menurut perempuan yang akrab disapa Oca ini, cara berpikir kreatif menjadi bekal dalam menjalani apa pun.¬† “Kreatif itu mindset. Hidup banyak tantangan yang harus disikapi dengan cara kreatif,” ungkapnya saat berbincang bersama Kompas Femaledi Plaza Senayan, Jakarta, Kamis (29/8/2013).Dengan memiliki pola berpikir keatif inilah, Oca menerapkan pola pengasuhan yang tak sama untuk setiap anak, juga berbeda dari keluarga kebanyakan. Contohnya, ritual ibu bekerja seperti menelepon anak untuk menanyakan kabar di rumah dilakukan dengan cara yang tak monoton. Alih-alih menanyakan hal biasa seperti “Sudah makan atau belum?”, “Sedang apa di rumah?”, Oca memilih pertanyaan lain yang jauh dari kesan formalitas atau membosankan.”Saya lebih suka menanyakan ke anak saya mengenai hal menyebalkan apa yang dialaminya hari itu, ketimbang sekadar memastikan kebutuhan fisiknya terpenuhi seperti sudah makan atau belum. Anak-anak juga bisa menganggap ibunya membosankan jika setiap hari menelepon hanya menanyakan soal makan misalnya. Secara fisik boleh saja oke, tapi apakah anak menderita secara mental, ini yang saya perhatikan,” ungkapnya.Menanyakan kabar anak dengan ragam obrolan berbeda setiap¬† harinya hanya satu dari sekian cara pengasuhan kreatif ala Oca. Selain itu, ia juga menerapkan pola pengasuhan yang edukatif namun lebih aplikatif. Misalnya, saat anak pertamanya berusia tujuh, Oca mengajak Wulan jalan kaki dari rumah di kawasan Rawamangun ke mal terdekat. Oca bukan sekadar ingin meluangkan waktu bersama, namun ia tengah membangun kemandirian anak dengan mencontohkan. Oca menceritakan bagaimana ia mencontohkan anaknya cara aman berjalan kaki di jalan raya. Apa bedanya jika berjalan di sisi kanan atau kiri. Bagaimana cara aman menyeberang. Semua pembelajaran ini diaplikasikan langsung bukan semata lewat kata.

“Saat anak saya terpisah dengan asisten rumah tangga ketika jalan di mal, anak saya tahu jalan pulang, padahal usianya baru tujuh tahun,” ungkapnya bangga atas caranya memberikan edukasi aplikatif kepada anak-anaknya.

Oca juga sering memancing anak berpikir kritis. Ia memodifikasi gaya orangtuanya dulu dalam mengasuh anak. Oca berkisah, saat kecil ia punya jadwal rutin setiap malam untuk duduk bersama sang ayah menonton siaran berita, kemudian berdiskusi bersama ayahnya. Meski setelah punya anak, Oca tak menerapkan cara yang persis sama, ia juga mengajak anak berdiskusi, mendengarkan pendapat anak, dari tontonan yang disaksikan bersama anak-anaknya, termasuk berita.

“Saya tidak mengharuskan anak saya nonton berita seperti yang dilakukan ayah saya dulu. Tapi saya memancing anak untuk kritis dengan menanyakan pendapatnya saat menonton berita bersama,” katanya.

Memulai obrolan dengan cara apa pun bersama anak menjadi kebiasaan di keluarga kecil Oca. Alhasil, berbagai topik pun kerap dibahas bersama kedua anaknya. Bahkan topik yang mendalam seperti kematian pun dibahasnya.

“Saya menyiapkan yang terburuk. Kadang saya membahas kematian, bagaimana anak-anak sebaiknya bersikap kalau ayah ibunya meninggal. Obrolan semacam ini bisa dibahas kapan saja, tak selalu menunggu momen. Apa pun bisa jadi bahan obrolan,” ujarnya.

Meski tak semua orang sepakat dengan cara Oca dalam memilih topik obrolan, termasuk sang suami, ia meyakini dengan diajak berbincang santai dan berpikir kritis, anak akan terbangun karakternya. Benar saja, Oca mengaku kedua anaknya memiliki kemandirian dan kecerdasan berpikir. Ia pun merasa diberkati, karena kedua anaknya bisa memahami kondisi orangtuanya, dan mudah untuk diberikan pengertian.

“Saat liburan tiba, kalau saya benar-benar sibuk dan tak bisa berlibur bersama anak-anak, mereka memahami dan tak lantas merengek meminta liburan. Mereka sangat mandiri dan pengertian dengan orangtuanya,” tuturnya.

Bagi Oca, pola asuh yang diterapkannya merupakan hasil pembelajaran sepanjang hidupnya. Ia mengaku merasa beruntung dibesarkan dengan situasi yang sangat dinamis, dalam keluarga yang mengalami pasang surut. Perjalanan semasa kecil hingga dewasa inilah yang membentuk pola asuh perempuan berdarah Padang dan Solo ini. Selain kemandirian dan kreativitas yang juga menjadi kunci dalam pengasuhan anak di keluarganya.

Bagaimana dengan Anda, cara kreatif seperti apa yang diterapkan dalam mengasuh anak?

Editor :
Wawa

http://female.kompas.com/read/2013/08/30/1255172/Mengasuh.Anak.dengan.Cara.Kreatif

GOOD NIGHT, SLEEP TIGHT

Sebenernya ngalamin jam tidur yang kurang dari 7 atau 9 jam sebanyak satu dua hari sih is not an issue at all. Tapiiiii, kalau kita sampai ngalamin hampir selama berminggu-minggu atau malah berbulan-bulan, katanya kondisi ini bakal berdampak jelek.

Lack of sleep menurut beberapa pakar kesehatan bisa memicu penyakit serius. Kurang tidur bikin kita selalu ngerasa ngantuk pastinyaaaa, imun tubuh melemah alias gak fit, rentan diabetes karena yang namanya proses mencerna gula di tubuh kita itu biasanya pada saat kita tidur, jadi kalau tidur aja kurang bisa kebayang kaaan gula yang terproses juga ikut kurang maksimal, belum lagi resiko kanker dan jantung. Pokoknya menurut ilmu kedokteran, bermasalah sama tidur dalam jangka panjang pasti akan bermasalah di kesehatan. Orang kurang tidur katanya juga bakal terlihat lebih tua. Ehm, ambil kaca dulu yaaa, hihihiii…

Trus gimana dong cara biar bisa tidur cepet?

Mau versi gue atau mau versi para ahli dunia tidur?

Kalau kata ahlinya, kita harus rajin olahraga teratur. Usahain tidur dan bangun tepat waktu di jam yang sama tiap hari. Jangan makan makanan berat di tengah malam (walaaaah, pantesan! ni gw sambil makan nasi goreng,,). Jangan nonton TV di tempat tidur. Suhu kamar dibikin nyaman, Minum susu hangat. Dan lain sebagainya. Dan lain sebagainya.

Kalau kata gue… ehm, sekali lagi kata gue loh yaaa! Create your playlist yang easy listening, jangan yang metal :D pasang aromaterapi lavender atau vanilla.. terus matiin lampu, terus jangan mikir apa-apa. Kosongin pikiran dari semua urusan. Singkirin emosi. Lupain muka semua orang. Semua orang yaaaa… mau itu orang yang lo sayangin atau musuh-musuh lo, lupain deh.. we should go to bed feeling calm and chilled. Yang susah tidur biasanya orangnya gak biasa sabar, selalu ada banyak keinginan di kepalanya. Terus ya udah, merem ajah. Nanti juga ketiduran sendiri. Intinya mau tidur itu gak perlu pakai mikir. Kalau yang senang sama matematika, yaaa silahkan mulai berhitung satu sampai seratus. Biasanya bisa ketiduran juga sih katanya, kalau gue males ngitung!

Malam ini ada beberapa playlist yang jadi teman tidur gue yang bakal gue share.

she [elvis costello] – the way you look tonight [tony bennett & faith hill] – tres palabras [charlie haden] – all out of love [keira green] – just like heaven [katie melua] – hanya padamu [ten2five] – separated [usher] – mandy [westlife] – fragile [sting] – all would envy [chris botti] – lirih [chrisye] – rise and fall [craig david]

Dan playlist itu gue repeat. Sampai pagi :)

Selamat tidur.

Comment Ratings plugin provided by mondo-casinos.fr