Category Archives: dreams

yang pertama kali selama empat bulan

Hi everyone!
Massive apologies for not updating my blog here for so long.. four months already.

Terimakasiy buat semua yang masih tetap datang berkunjung over the last couple of months but there’s nothing to look at! hehehe.. sorry!

Terakhir update blog waktu baru pulang dari rumah sakit karena usus buntu akut yang gak ketauan awalnya sehingga sampai pecah dan nyaris mengambil nyawa gue. Untung cepat dioperasi, bukan laparoskopi tapi bedah besar. Ternyata Tuhan masih kasih kesempatan buat menghirup oksigen dan mungkin untuk melakukan banyak hal lain yang lebih penting dan berguna buat diri gue. Dan orang lain yang benar-benar gue sayang.

Selama empat bulan ini, ada banyak banget valuable moments yang terjadi untuk pertama kalinya. Pertama kali nginep di rumah sakit selain karena melahirkan, pertama kali masuk ruang operasi. Pertama kali ngelihat Ulan ngejagain gue sendiri di rumah sakit. First time someone had a serious talk with my parents. First time i got big scars.

Yes, things are definitely a lot better than when i last posted!

Dan hari ini, 29 Agustus, hari lahir gue.
Sama kayak hari lahirnya Michael Jackson, hahaha gak penting yaaa.. biarin, yang penting gue ngefans!
Hari ini pertama kali gue dibikin amazed sama Ulan, ada love letter yang dia tulis pakai tangan di cover CD yang isinya playlist lagu-lagu pilihan dia yang hmmm.. damn good, mayoritas bukan lagu-lagu mainstream top 40, buat anak perempuan seusia dia harus gue akuin kalau seleranya bit different, unique… i truly love the playlist.

Ini ucapan ultah dari Ulan:

You are capable to carry the weight of the sky, the soil, the hurricane, and the ocean along with the waves that clash onto ypur back yet you still manage to touch in the tenderest manner, your lips still kiss like cherry pie, your heart still have the space of the universe even when the world is trying to break it down.
You have that celestial unrealness that shows through your eyes.
I don’t know how to celebrate someone as ethereal as you but i will start with love songs.
Happy birthday!
P.S these songs are so or may be so corny, if you don’t like it just return it to me

Pengen nangis gak sihhhhh?!

Hmm.. waktu gue tanya, why is the words so deep? dia bilang karena itu gue di mata dia. Terharu!
Best words ever came from my little girl.

Aaaaand next my first six cupcakes!

Let’s continue to another ‘first time’.

Salah satunya, bikin pameran foto analog bareng teman-teman idFilm. Gue satu-satunya perempuan yang ikut photo exhibition ini. Perempuan edan, kalau kata mereka hahaha. Berasa anak bawang di antara abang-abang senior itu semua. Exhibitionnya di Negev resto di Gatsu bulan May kemarin dan baru selesai 20 Agustus kemarin, iyaaa.. diextend dari yang harusnya selesai bulan July.
Ini analog photo exhibition gue yang pertama. Gue motret pake film, diajarin nyuci dark room sama Tompi dan dicetak secara manual [wet printing] sama Tompi juga.
Udah aja foto gue kasih harga Rp 8jt, laku dibeli sama orang. Mungkin orang itu ngefans berat sama gue sampai foto bayangan cewek rambut pendek yang dia gak kenal aja dibeli sama dia hahahaa! Crazy.
It’s ok, paling nggak dari hasil penjualan ini bisa sedikit donate buat anak-anak penderita bibir sumbing yang butuh dioperasi. Alhamdulillah masih bisa kasih sedikit manfaat buat orang lain.

Idfilm analog photo

Negev Art gallery Bar & Restaurant

Analog photography

Kepingin punya satu mainan bisnis kecil, akhirnya dapat yellow money deposit box for #littlebit untuk yang pertama kali. Every month will save a bit. Satu juta rupiah pertama di awal Agustus ini.

Hmmm not forget to mention, a big big big tiring efforts for making one of my dreams come true. A new house for my parents.
Untuk pertama kali memindahkan ortu ke rumah baru di daerah Kali Sari Cijantung. Idul fitri tahun ini pun menjadi hari raya yang pertama dirayakan di rumah itu. I am happy for them. Feel so blessed.

July kemarin, pertama kalinya jalan ke Sinjapo bertiga: gue, Ul dan Al. Such a very fun and great moments we had. Pastinya akan ada yang kedua, ketiga, dst.. ke mana pun itu.

Dua minggu lalu, pertama kali pergi ke Shanghai, rombongan dan padat banget schedule acaranya.. berasa jadi tourist beneran hihihii..

Shanghai

Waktu ke sana itu pertama kalinya ke luar negeri gak pakai acara motret serius, cuma bawa pocket camera sama iphone, photo-photonya baru sebagian kecil diaplod di instagram gue. Monggo mampir yaaa kalau pengen lihat :]

That’s it, my first valuable moments for the last couple of months. Dan gue masih akan selalu mencari hal-hal baru yang belum pernah gue alami yang bisa memperkaya pengalaman batin gue kelak.

See you guys soon.

 

until then, i can only take pictures of silence that i would hold to forever..

my lion

Candle #lv

bcc #lv

ocaamarlis

Ocaamarlis

#lv #gpgt

antara Tuhan dan saya

Anak-anak itu tidak lagi memiliki ibu dan ayah hingga harus mencari makan di jalan, apa yang akan orang dewasa lakukan untuk mereka?
Kasihan.
Mungkin itu yang sering terucap ketika melihat mereka.
Dan rasa kasihan seolah akan hilang ketika tangan ini memberi mereka  selembar atau sekeping logam rupiah ala kadarnya.

Begitu banyak anak-anak seperti itu di sana, dan apa yang sudah kita berikan kepada mereka?
Mungkin bukan kita, tapi saya.
Apa yang sudah saya lakukan untuk mereka? Apa yang sudah saya berikan kepada mereka?

Betapa inginnya saya membawa mereka ke rumah, bukan untuk sekedar memberi makan dan tempat berteduh, tapi lebih.
Saya mau menyayangi mereka.
Membimbing dan mengayomi, sebagaimana seorang ibu bagi mereka.
Setiap melihat anak-anak jalanan ini di luar sana, banyak sekali hal muncul di kepala saya dan tidak jarang secara mendadak air mata menitik di pipi saya.
Ingin rasanya bisa ngobrol sama mereka, mengajak mereka bermain, memberi mereka usapan di kepala atau bahkan memeluk mereka dengan harapan bisa menguatkan hati mereka.
Do’a selalu terkirim untuk mereka. Selalu, tak pernah putus.
Mudah-mudahan Tuhan menjaga mereka untuk tetap berada di jalan kebenaran dan selalu dilimpahi kebahagiaan.

Saya pernah berjanji waktu SMA dulu, dan masih tetap saya pegang janji saya itu. Saya akan berikan apa yang sanggup saya berikan untuk mereka.
Waktu saya, pikiran saya, tenaga saya, cinta saya.
Saat ini saya sedang berjuang. Berjuang untuk janji itu.
Itu hutang saya.

Dan sebelum saya mati besok, sudah harus jadi kenyataan.
Atau akan menjadi warisan untuk Ulan dan Al.
Paling tidak, sudah tersampaikan paradigma dan keinginan ini ke Ulan.
Saya senang bahwa Ulan siap mewujudkan janji saya jika memang saya benar-benar harus mati besok.

Mendengar Ulan berkata: ‘aku senang kalau bisa membantu dan aku mau jadi baik seperti ibu’ saja sudah memberi tambahan energy untuk bisa memperjuangkan janji saya.
Waktu itu saya menjawab: kamu harus jadi lebih baik dari ibu.
Dia tersenyum, dan mengangguk.

Tuhan, please bantu saya.
Bantu kami.

 

(what do you see, oca?)

i see us

i see everything

i see you

 

GOOD NIGHT, SLEEP TIGHT

Sebenernya ngalamin jam tidur yang kurang dari 7 atau 9 jam sebanyak satu dua hari sih is not an issue at all. Tapiiiii, kalau kita sampai ngalamin hampir selama berminggu-minggu atau malah berbulan-bulan, katanya kondisi ini bakal berdampak jelek.

Lack of sleep menurut beberapa pakar kesehatan bisa memicu penyakit serius. Kurang tidur bikin kita selalu ngerasa ngantuk pastinyaaaa, imun tubuh melemah alias gak fit, rentan diabetes karena yang namanya proses mencerna gula di tubuh kita itu biasanya pada saat kita tidur, jadi kalau tidur aja kurang bisa kebayang kaaan gula yang terproses juga ikut kurang maksimal, belum lagi resiko kanker dan jantung. Pokoknya menurut ilmu kedokteran, bermasalah sama tidur dalam jangka panjang pasti akan bermasalah di kesehatan. Orang kurang tidur katanya juga bakal terlihat lebih tua. Ehm, ambil kaca dulu yaaa, hihihiii…

Trus gimana dong cara biar bisa tidur cepet?

Mau versi gue atau mau versi para ahli dunia tidur?

Kalau kata ahlinya, kita harus rajin olahraga teratur. Usahain tidur dan bangun tepat waktu di jam yang sama tiap hari. Jangan makan makanan berat di tengah malam (walaaaah, pantesan! ni gw sambil makan nasi goreng,,). Jangan nonton TV di tempat tidur. Suhu kamar dibikin nyaman, Minum susu hangat. Dan lain sebagainya. Dan lain sebagainya.

Kalau kata gue… ehm, sekali lagi kata gue loh yaaa! Create your playlist yang easy listening, jangan yang metal 😀 pasang aromaterapi lavender atau vanilla.. terus matiin lampu, terus jangan mikir apa-apa. Kosongin pikiran dari semua urusan. Singkirin emosi. Lupain muka semua orang. Semua orang yaaaa… mau itu orang yang lo sayangin atau musuh-musuh lo, lupain deh.. we should go to bed feeling calm and chilled. Yang susah tidur biasanya orangnya gak biasa sabar, selalu ada banyak keinginan di kepalanya. Terus ya udah, merem ajah. Nanti juga ketiduran sendiri. Intinya mau tidur itu gak perlu pakai mikir. Kalau yang senang sama matematika, yaaa silahkan mulai berhitung satu sampai seratus. Biasanya bisa ketiduran juga sih katanya, kalau gue males ngitung!

Malam ini ada beberapa playlist yang jadi teman tidur gue yang bakal gue share.

she [elvis costello] – the way you look tonight [tony bennett & faith hill] – tres palabras [charlie haden] – all out of love [keira green] – just like heaven [katie melua] – hanya padamu [ten2five] – separated [usher] – mandy [westlife] – fragile [sting] – all would envy [chris botti] – lirih [chrisye] – rise and fall [craig david]

Dan playlist itu gue repeat. Sampai pagi 🙂

Selamat tidur.

dreamland

 

 

entering the dream

entering a new dream..

winter wonderland

white

grey

with a red heart inside

walking slowly

into the deep

very deep

a new dream

 

 

Comment Ratings plugin provided by mondo-casinos.fr