2016 untuk saya:

adalah merupakan titik awal saya kembali menjadi diri sendiri.

Tahun yang tanpa ada lagi keraguan sedikit pun terhadap Tuhan. Tahun yang membiarkan saya memilih meraih kebahagiaan yang sebenarnya. Tahun di mana orang-orang yang benar-benar menyayangi saya, kembali tersenyum setelah sekian lama menyimpan sedih. Tahun yang memancarkan cinta, walaupun cuaca sedang labil. Tahun yang penuh dengan dukungan dan doa terbaik.

Semoga, ketika saya berproses menjadi sesuatu yang lebih baik dari yang dulu, waktu tidak lagi meninggalkan ruang kosong tanpa pijakan dan genggaman. Waktu memang akan selalu seperti anak panah yang terlepas dari busurnya.. cepat melesat dan tidak akan pernah berbalik kembali, hingga tujuan akhir kiranya memang perlu di-set sejak awal supaya tidak sia-sia terbuang percuma di proses perjalanannya.

Perjalanan tentang keberanian dalam mengambil keputusan, tentang kesabaran menghadapi banyak tempaan, tentang harapan-harapan yang tak cepat saya tenggelamkan, tentang hubungan-hubungan yang tak begitu saja  bisa dipatahkan, tentang pemikiran-pemikiran yang mengantar pada kedewasaan dan kebijaksanaan, tentang pertahanan yang membawa diri sampai menjadi yang ‘sekarang’, tentang kejujuran diri, tentang perasaan cinta yang pada akhirnya dipertunjukkan, tentang melihat kematian, tentang impian versus kenyataan, tentang segalanya.

Perjalanan hidup saya selama 2016 akan terdeliver via gambar di posting berikutnya nanti.

 

saya nyaris lupa caranya menulis
seperti yang biasa saya lakukan

harus mulai mencari kata
yang sembunyi entah di mana

satu satu
huruf demi huruf
mulai terkumpul

berantakan

tapi kalimat harus cepat dibuat

mata
mandi
air

saya tidak tahu apakah harus mandi mata air
atau mandi air mata

semua terlihat sama
jangan-jangan saya memang sudah lupa
cara menulis

sigh..

sudah selesai

2015

dan katanya,
percuma bikin resolusi
sudah basi
karena terlalu sering dihangatkan
dari tahun ke tahun

sudah mulai
2016
yang basi sudah dibuang
mari memasak hal yang baru

yes, i can make it through the rain

yang pertama kali selama empat bulan

Hi everyone!
Massive apologies for not updating my blog here for so long.. four months already.

Terimakasiy buat semua yang masih tetap datang berkunjung over the last couple of months but there’s nothing to look at! hehehe.. sorry!

Terakhir update blog waktu baru pulang dari rumah sakit karena usus buntu akut yang gak ketauan awalnya sehingga sampai pecah dan nyaris mengambil nyawa gue. Untung cepat dioperasi, bukan laparoskopi tapi bedah besar. Ternyata Tuhan masih kasih kesempatan buat menghirup oksigen dan mungkin untuk melakukan banyak hal lain yang lebih penting dan berguna buat diri gue. Dan orang lain yang benar-benar gue sayang.

Selama empat bulan ini, ada banyak banget valuable moments yang terjadi untuk pertama kalinya. Pertama kali nginep di rumah sakit selain karena melahirkan, pertama kali masuk ruang operasi. Pertama kali ngelihat Ulan ngejagain gue sendiri di rumah sakit. First time someone had a serious talk with my parents. First time i got big scars.

Yes, things are definitely a lot better than when i last posted!

Dan hari ini, 29 Agustus, hari lahir gue.
Sama kayak hari lahirnya Michael Jackson, hahaha gak penting yaaa.. biarin, yang penting i love him.
Hari ini pertama kali gue dibikin amazed sama Ulan, ada love letter yang dia tulis pakai tangan di cover CD yang isinya playlist lagu-lagu pilihan dia yang hmmm.. damn good, mayoritas bukan lagu-lagu mainstream top 40, buat anak perempuan seusia dia harus gue akuin kalau seleranya bit different, unique… i truly love the playlist.

Ini ucapan ultah dari Ulan:

You are capable to carry the weight of the sky, the soil, the hurricane, and the ocean along with the waves that clash onto ypur back yet you still manage to touch in the tenderest manner, your lips still kiss like cherry pie, your heart still have the space of the universe even when the world is trying to break it down.
You have that celestial unrealness that shows through your eyes.
I don’t know how to celebrate someone as ethereal as you but i will start with love songs.
Happy birthday!
P.S these songs are so or may be so corny, if you don’t like it just return it to me

Pengen nangis gak sihhhhh?!

Hmm.. waktu gue tanya, why is the words so deep? dia bilang karena itu gue di mata dia. Terharu!
Best words ever came from my little girl.

Aaaaand next my first six cupcakes!

Let’s continue to another ‘first time’.

Salah satunya, bikin pameran foto analog bareng teman-teman idFilm. Gue satu-satunya perempuan yang ikut photo exhibition ini. Perempuan edan, kalau kata mereka hahaha. Berasa anak bawang di antara abang-abang senior itu semua. Exhibitionnya di Negev resto di Gatsu bulan May kemarin dan baru selesai 20 Agustus kemarin, iyaaa.. diextend dari yang harusnya selesai bulan July.
Ini analog photo exhibition gue yang pertama. Gue motret pake film, diajarin nyuci dark room sama Tompi dan dicetak secara manual [wet printing] sama Tompi juga.
Udah aja foto gue kasih harga Rp 8jt, laku dibeli sama orang. Mungkin orang itu ngefans berat sama gue sampai foto bayangan cewek rambut pendek yang dia gak kenal aja dibeli sama dia hahahaa! Crazy.
It’s ok, paling nggak dari hasil penjualan ini bisa sedikit donate buat anak-anak penderita bibir sumbing yang butuh dioperasi. Alhamdulillah masih bisa kasih sedikit manfaat buat orang lain.

Idfilm analog photo

Negev Art gallery Bar & Restaurant

Analog photography

Kepingin punya satu mainan bisnis kecil, akhirnya dapat yellow money deposit box for #littlebit untuk yang pertama kali. Every month will save a bit. Satu juta rupiah pertama di awal Agustus ini.

Hmmm not forget to mention, a big big big tiring efforts for making one of my dreams come true. A new house for my parents.
Untuk pertama kali memindahkan ortu ke rumah baru di daerah Kali Sari Cijantung. Idul fitri tahun ini pun menjadi hari raya yang pertama dirayakan di rumah itu. I am happy for them. Feel so blessed.

July kemarin, pertama kalinya jalan ke Sinjapo bertiga: gue, Ul dan Al. Such a very fun and great moments we had. Pastinya akan ada yang kedua, ketiga, dst.. ke mana pun itu.

Dua minggu lalu, pertama kali pergi ke Shanghai, rombongan dan padat banget schedule acaranya.. berasa jadi tourist beneran hihihii..

Shanghai

Waktu ke sana itu pertama kalinya ke luar negeri gak pakai acara motret serius, cuma bawa pocket camera sama iphone, photo-photonya baru sebagian kecil diaplod di instagram gue. Monggo mampir yaaa kalau pengen lihat :]

That’s it, my first valuable moments for the last couple of months. Dan gue masih akan selalu mencari hal-hal baru yang belum pernah gue alami yang bisa memperkaya pengalaman batin gue kelak.

See you guys soon.

 

my april playlist

50 songs on the track:

The Second You Sleep – Saybia
Stay With Me – Sam Smith
Crazy Love – Brian McKnight
Lost Stars – Adam Levine
Gerangan Cinta – Soulvibe
Not a Bad Thing – Justin Timberlake
I Will Never Let You Down – Rita Ora
Haunted – Beyonce
I Put a Spell On You – Annie Lennox
Team – Lorde
No.1 Party Anthem – Arctic Monkeys
Summertime Sadness – Lana Del Rey
F For You – Disclosure ft. May J. Blige
Stay Awake – Carousel
The Heart Wants What It Wants – Selena Gomez
Ghost [switch remix]- Ella Henderson
Dekat Di Hati – RAN
Same Love – Macklemore ft.Ed Sheran & De Hofnar
Where You Belong – The Weeknd
Blank Space – Taylor Swift
One Last Night – Vaults
Miracles – Coldplay
XO – John Mayer
Tell Me If You Wanna Go Home – Keira Knightley
Perempuan Dalam Pelukan – Payung Teduh
Thinking Out Loud – Ed Sheeran
Gravity – Sara Bareilles
Man In the Mirror – James Morrison
Grow Old with Me – Tom Odell
Sweetest Gift – Sade
Falling Awake – Gary Jules
My Baby You – Marc Anthony
Sedetik Lebih – Anuar Zain
Stay the Same – Joey Mcintyre
Almost Is Never Enough – Ariana Grande
Somewhere Only We Know – Lily Allen
Stay Alive – Jose Gonzalez
Falling In Love At a Coffee Shop – Landon Pigg
Today Has Been Ok – Emiliana Torrini
Not Going Anywhere – Keren Ann
Closer – Joshua Radin
Nothing Last Forever – Maroon 5
Satellite – Dave Matthews Band
Cruisin – Sioen
By Your Side – Sade
Crazy In Love [Fifty Shades of Grey Remix] – Beyonce
Sempurna – Andra & The BackBone
Marry Me – Train
I’d Rather be With You – Joshua Radin
The Man Who Can’t Be Moved – The Script

‘i mega love you and i’m not moving’

someone singing this song, softly..

‘Cause if one day you wake up and find that you’re missing me
And your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinking maybe you’ll come back here to the place that we’d meet
And you’ll see me waiting for you on the corner of the street

So I’m not moving, I’m not moving

Policeman says, “Son, you can’t stay here.”
I said, “There’s someone I’m waiting for if it’s a day, a month, a year.
Gotta stand my ground even if it rains or snows.
If she changes her mind this is the first place she will go.”

So I’m not moving, I’m not moving,
I’m not moving, I’m not moving

now am speechless, he gave me all he got, even his own self.. thank you for walking through the rain for almost 30mins from home just to help me out from my tummy cramps and for coming to the hospital at that midnight time without your driver though you know you couldn’t see me.
i know you will always be there for me. no matter what happens.

all we need is us

And yes, we are not meant to be apart.. many silly things happen when we’re apart.
God has this funny little way of letting us finally know the fact.

It’s simply awesome, not like the movie..
Crazy In Love -- Sofia Karlberg  [Beyonce Cover]

Oca amarlis

‘If we are serious about combating selfishness and promoting compassion in the world, then is it not vital that we develop the tools of intellectual self-defense to deal with these assaults on our minds and hearts? The solution must lie in reversing the priorities, in subordinating dead things—money, capital, profits— to life: people, animals, the planet.’
[David Edwards - Life or Death]

Comment Ratings plugin provided by mondo-casinos.fr